Метаморфозы

Символъ
глиняный кувшин и молоко,
кошка обтирается у ног,
пыль сотру я бледною рукой,
нарисую смело лунный рог.

греческие лица на листках-
это лица странствий и дорог,
кажется,что падает листва,
капает по капле жёлтый грог.

капает на стол и на ковёр,
сыплется безлунной ворожбой,
кажется,что кто-то коз повел
через лес,на дивный водопой.

кажется,что скрылась вся земля
от людей,от капель,от дождей,
остывает краска ноября
на картонке ламповой твоей.