По заблужденью

Борис Сталкер
               

               
                (Куда теперь, мой Люцифер)

С ночной звездою разлучён,
День угасает, обречён.
В зарю ж едва коснётся дня
Денница яркостью огня

Меж лун и солнц вслепую путь -
Дозволь в парении взглянуть
Ещё на ту, на небе дня,
Что растревожила меня

Куда ж теперь, мой Люцифер,
Венеру выпустив из сфер,
На свет ли перьям обгореть,
На тьму ль за ангелом лететь?..

 ***

                (Не торопи)

В моём пространстве певчих птиц
не умолкают голоса.
     Всему не ведая границ,
     сколь взором я скольжу сюда
     из впалых сумерек глазниц

В сплетенье радуг полоса,
мой блиц побегами в цветенье.
     В пространстве облачном глаза,
     на лицах - неги наважденье,
     волною по ветру власа...

В просторе неба ль голубом,
душа ль объята облаками -
     не торопи, тянусь ветвями,
     мой неба ангел неземной,
     живу, обняв тебя руками

***

                (То ль ветер слышен, то ль ручей)

В просторе неба голубом
душа объята облаками,
за ветром вслед клонюсь с ветвями
на взлёт стремнины над горой,
где ль света ангелы собой
земли касаются крылами
и гонят тени прочь, долой.

Но, как падучею за мной,
меж граней мимо красок дня
упрямой тенью на себя
спирали магий Фибоначчи
кручу в сомненье. Как иначе,
когда с Денницей разлучён,
ты будто небом огорчён…

«Беги, сколь можешь ты, скорей
За вереницей светлых дней.
Обманна яркая луна,
лишь отражает свет она.
По заблужденью даришь ей
свет зачарованных очей…» -
то ль ветер слышен, то ль ручей...

 ***