***

Фёдор Милованов
Я столько раз обманывался в людях
И столькими обманут был не раз,
Что поневоле мне зрачок Иуды
Мерещится в распахнутости глаз.
 
Да только жизнь напрасно время тратит,
Ума мне пополняя закрома,-
Я так и не постиг науку прятать
Ни собственную душу, ни карман.
 
Но, не дай Бог, хоть я не верю в Бога,
Мне и в твоих глазах заметить ложь.
Тогда хоть чёрта кликни на подмогу -
И у него защиты не найдёшь!..