Не избежать ни слёз, ни грёз

Данута Рексць
Что-то в душе, в сознании, что ли, изменилось…
Всё сикось-накось! Взгляды, чаянья, мечты…
Гадаю ныне… Это что, Господня милость,
чтоб выдюжила, донесла свои кресты? ...

А может кара за беспечность, словоблудие?
Упомнить сходу  не могу,  да и боюсь…
Отправить душу  для свершения   правосудия
придётся всем… и мне, … ну а пока…молюсь….

Да, про кресты… Свои сама ведь выбирала!
По силам мне  теперь, …бывало,  Ангел нёс…
Похоже,  камни  я свои не разбросала,
а посему, -  не избежать   ни слёз, ни   грёз…