Манифест

Анатолий Пименов
Землю — крестьянам! Станки — рабочим!
                Вышли с утра на завод народы.
Выполнить план россиянин хочет,
                Чтобы не крали его свободу!
Армии  — танки! Поэтам — перья!
                Аптекарю  — взвеси и порошки!
Руль  — дальнобойщику! Иноку —  келью!
                А критикану — крепче горшки!
Чтобы своею чугунной критикой
                Он не разнёс из фаянса труды!
Будучи старым облезлым нытиком,
                Рывшемся в тоннах своей руды.
Вольному  — воля — Народу Великому,
                Всё сотворившему вовремя, в срок!
Жирному чирию свиноликому —
                Без разговоров вилкою в бок!