Это наша Россия

Анатолий Пименов
Проходя мимо стен, шаг замедли, постой,
Ты как птица на фоне стены крепостной;
Её выхлестал дождь до верхушки зубца,
Её жизнь не имеет начала-конца…

Эти камни свидетели встреч и разлук,
Они помнят тепло создававших их рук,
Они воют безмолвно как верные псы,
Проливая на кровь капли вешней росы.

Каждый дом в этом городе предан тебе
И другими он предан, и этой судьбе
Не противится, строя единое братство—
Всё, что ты называешь сейчас Государство.

Не за это ль дыханье печное молясь,
Остаются, сквозь горькие слёзы смеясь.
Ты увидел здесь тень, но её не крести,
Поклонись до земли и с добром отпусти.

Не страшись ни улана, ни бабы фабричной,
Ни стрельца, ни танкиста, кобылы опричной,
Старых изб перекошенных, ночи и… спать…
В этом мире страшней всего сволочью стать!!!

Этот край необъятен, но очень простой,
Он прославлен широкою русской душой:
Тонкой, звонкой, ещё — бесконечно красивой.
Это наша страна! Это наша Россия!