И вновь весна...

Надежда Блинкова
                ***

И вновь весна теплом в округе расплескалась:
Растаяли снега, оттаяла душа,
И там, где лишь вчера метелица ласкалась,
Зелёная трава – свежа и хороша.

Опять поют окрест звонкоголосо птицы –
Их манит снова вдаль свободы синева.
…Жаль, для меня весна уже не повторится,
И не услышать мне заветные слова.

Пускай цветёт сирень, и лепестки с черёмух
Летят, как белый снег, напоминая вновь,
Как бесшабашно я тогда бросалась в омут,
И как несла по жизни я первую любовь…