в толпе

Рыбакова Светлана
молча... так тихо-тихо, я подойду
что-то скажу несмело, глядя в глаза
если сейчас попросишь, я не уйду,
я здесь останусь с тобой на час, на два

я бы, наверно, в тайне даже мечтала,
где-нибудь в этой толпе с тобой столкнуться...
я бы, наверно, замерла и как вкопанная стояла
я бы так боялась к тебе повернуться...

там, за очками, тайно ищу тебя взглядом,
молча стою в толпе спешащих прохожих...
если бы, волей случая ты прошел рядом...
я бы почувствовала каждой клеточкой кожи.