Бессонница

Иван Васильевич Великий
Прости меня! Прости, тобой я болен!
Тобой болею я в тиши.
И сердце отбивает тихий ритм.
И я молчу, я как мертвец спокоен.
Ночной лишь город. Чччч. Тише. Не шуми.

Мне не вернуть пропущенные годы,
Мне не вернуть потерянные дни.
Я не жалею. И не жду от Бога, нужной мне погоды.
Мне не хватает, лишь малого... Любви.

Все спят. И ты, и ты моя родная;
Там где-то сладко спишь, как милое дитя.
Не спят лишь двое: ночной, мой дивный город.
Лишь только он... Лишь только он, да я.

20.05.2015