Не попутать счастье с горем!

Юлия Пономарева 5
    Вот солнце всходит, а день ненастный,
И каждый ищет свое счастье.
Ищет каждый и находит,
То что хочет, то что стоит…
Я прошу лишь, чтоб без горя.
Каждый ищет свою волю,
Чтоб подарок был что надо,
Своя воля иль награда…
По делам тебе заслуга,
Не возьми ты счастье друга…
Как свое узнать или чужое?
Не попутать счастье с горем?
В трудный случай не пасть духом,
Не поверить скверным слухам…
И чтоб в каверзный момент…
Без колебаний врезать слово «нет!»
Не пройти свою обитель,
Не быть в жизни просто зрителем…
Взять свое, не взять чужое..
Не попутать счастье с горем….