Слаще шоколада

Марина Боголюбова
В Питере - белые ночи,
спать не дают соловьи,
снова влюблённым пророчат
чудо взаимной любви...
В гроздьях черёмухи птаха
прячется  - слишком мала;
но не трепещет от страха, 
а расправляет крыла.
Голос всё крепнет и льются
передо мною шелка –
что перед ним революции?
Что перед ним – облака?
Голос царит над Россией,
тихой моей стороной,
над соловьихой-мессией,
над колыбелью родной…
Трели летят сквозь столетия,
слушает их молодёжь –
разве из этих соцветий
жёнам  одежду сошьёшь?
А романтичным натурам
кружево птичьих рулад
слаще, чем вся рецептура
мира в графе «шоколад».
Басне не верите? Что же –
в Питер езжайте весной!
Станете – точно -  моложе…
и согласитесь со мной!!!