Иорданская долина

Яков Шапиро
Здесь марево густое с часа раннего
До темноты над почвами плывёт,
И если с горизонтом моря сравнивать,
То суша здесь – не над водой, а под.
Богатым урожаем земли  радуют,
Но это место тамошний народ
Представьте, выхлопной трубою ада
Ещё по старой памяти зовёт.
Комфортная  прохлада джипа нового,
А за окном  машины - сорок пять.
И в прошлое заглядываю снова я.
Мне – с севера, такое не понять.
Возводятся мосты, дороги, здания,
И начинает путь обычный  день.
Лишь древним эхом – горы Иордании
И Мертвоморской чаши голубень.
 
20/05/2015