посвящение учителю

Юлия Пономарева 5
   Возьмет учитель твердою рукой
Сотрет с доски все догмы, теоремы,
И ощутит на миг он тот покой,
Который в жизни он искал наверно.
И это лишь на миг та тишина,
В душе его и трепетной, неравнадушной
И станет жизнь пусть легкой, не загруженной
Как мелом тонкой линией провелена…
Спасибо вам за то, что так она тонка,
Ее не видно между личной драмой и работой,
Ведь у учителя одна забота-
Она нематериально высока…
И смотрят в вас те миллионы глаз
И прямо, чисто, светло, удивленно…
Да, познают истории про жизнь они от вас,
Благодаря которым в жизнь они влюблены…
Учитель лишь один и на века,
Мы помним ваши изреченья…
Пусть не упреки будут поощреньем,
А слов похвальных ваших доброта…
И только вы способны вдохновить
Тем словом нужным как надежда.
И в нашем сердце будет вечно жить
Ваш образ светлый, добрый, нежный….