О чем душа вдруг замолчала

Наталья Озолина
Куда  же  делся  блеск  в  глазах?
О  чем  душа  вдруг  замолчала?
И  белый  иней  в  волосах
Тревожит.  Может,  ты  устала?

Присядь,  сегодня – трудный  день,
Свари  себе  покрепче  кофе.
А  за  окном  цветет  сирень…
Чего  же  снова  сердце  просит?

Наверно,  ты  грустишь  о  том,
Что  время  мчится  без  возврата,
Не  хочешь  в  доме  быть  пустом,
Себя  жалеешь…  Виновата…?

Что  не  смогла  терпеть  и  ждать
Внимания,  тепла,  заботы,
Что,  научившись  отдавать,
Взамен  нашла  одни  пустоты.

И  вот  теперь  совсем  одна,
И  мысли  не  дают  покоя,
Звенит  в  квартире  тишина,
А  хочешь  слушать  шум  прибоя.

Встряхнись! Ты  выдержать  должна!
В  твоей  улыбке  столько  силы!
Поймешь,  что  жизнь  не  прожита,
Открой  сердечко,  стань  счастливой!

20.04.2015