Загорелся белый снег

Анатолий Харин
         Монорим.
Как на серенький ледок,
Выпал беленький снежок,
Выпал беленький снежок,
А я взял да и поджег.

Загорелся белый снег.
Я включаю ноги в бег,
Я включаю ноги в бег -
Прыг - и на коне.

Север страшен...Марш на юг!
Я коня во всю гоню.
Я коня во всю гоню...
Поднажми, мой друг!

Вот экватор! Снега нет...
Но за нами - пламя вслед,
Но за нами - пламя вслед...
Видно, я поджег весь свет!

На хвосте несем метель.
Видно, мы сгорим теперь?
Глаз открыл - моя постель...
Надо же - приснилось!