Какая бывает дорога у любви?

Сафонова Полина
Какая бывает дорога у любви?
Бывает прямая ведущая в небо,
Бывает кривая с ухабами, ямами.
И  сколько дорожек таких, счесть их уймами.
Бывает дорога заросшая травами.
Пройдя по такой, вспоминай о забытой.
Быть может, вам снова почистить дорогу,
Пройти по ней вновь, по дороге закрытой.
Оборваны тоже бывают дороги,
И дальше идти нет возможности парам.
По узкой тропинке, быть может, пройдёте?
Зато там аллея и птички, хоть тесно.
Со многими в ряд по шоссе  кто шагает,               
Бывает уходит с другим на машине.
Подумайте люди, на какой вы дороге?
Вы с другом то сами учите спокойно,
Дойти до небес ведь желали  с любовью.


20.05.2015