Дворник-время

Здешний Алекс
Сметает время жухлые листы
Неоправдавшихся надежд и упований,
В большие кучи прошлого.Кресты
Так многочисленны на кладбищах желаний

Былых.Навек погребены
Под плитами усталого цинизма
Когда-то не имевшие цены
Кумиры,идолы и прочие "харизмы".

Куда-то унесли потоки лет
Младые восхищенья,"охи!","ахи!",
И та,перед которой мерк весь свет,
Главу сложила на забвенья плахе...

Прилежный время дворник:хорошо
И чисто убирает хлам иллюзий
(Ты и мои,будь добр,сложи в мешок
Плоды наива с глупостью в союзе).

В отличии от дворников земных
Время не пьет и не берет больничных:
Утилизирует оно,что от иных
Нам остается ожиданий личных.

...И Солнце,спать ложась,встает опять,
Приходят в мир другие поколенья,
Чтоб...пустоту иллюзий собирать
И жизнь планировать-до опупенья!

А время-дворник,повздыхав слегка,
Наступит час-возьмется за работу.
Неблагодарный труд-чего таить греха?-
Но убирать за нами должен кто-то?!


20.05.2015