Л У Ж А

Ирина Гурьева
      ***
      Я брела под дождём по унылому скверу
      И тоска острым когтем царапала душу.
      Ветер пел заунывно натянутым нервом,
      Вдруг ногой угодила в глубокую лужу.

      Неожиданно охнула громко с досады:
      «Почему не везёт так, ну что же такое?!»
      Шли круги по воде и сквозь них тёплым взглядом,
      Словно солнышко, глянуло детство родное.
    
      Захотелось вприпрыжку бежать по аллеям,
      Вместе с тучей заглядывать в мутную воду.
      Поднимать сотни брызг и от этого млея,
      Быть счастливой, сливаясь с дождливой погодой.

      И вернуться под вечер с горою пирожных,
      Наслаждаться какао, укутавшись пледом.
      Вновь, как в детстве,  поверить, что чудо возможно -
      Ведь летает  душа меж землёю и небом!