Вечер

Татьяна Наянова
  Как мир хорош вечерний, тягой вечной
  Гнетет стрижа весеннего к земле
  И на балконе треплет ветер встречный
  Петунии и ветки тополей.

  Как солнце уходящее прекрасно,
  И угол дома густо-золотист,
  И стекла кто-то вымыл не напрасно:
  В них блеск и трепет и стрижиный свист.

  Пусть лето будет долгим, жарким, нудным,
  Пусть пропылится все и надоест,
  Весенний мир такой же дивно-чудный
  Как был когда-то, будет он и есть.

                20 май. 15 г.