Справки

Московский Воробышек
Май пригвоздил - сидим на лавке.
Ах, одуванчик!...Снова тьма их.
Жилищные перебираем справки.
А жизнь уходит, понимаешь?!

Ни этого двора с сиренью,
Ни этих крашеных качелей
Мы не увидим. Воскресенье
В душе случается, не в теле.

Плоды земные потребляя,
Надеемся, что смерть далёко.
В пустые хлопоты влюбляясь,
Страдаем ночью одиноко.

Но вдруг сегодня я во взгляде
Твоём увидела тревогу...
Молись Ему, себя хоть ради,
Молись всевидящему Богу!

Сколь вместе быть, Господь лишь знает,
А я живу на этом свете,
Чтоб ты не плакала, родная,
Перебирая справки эти...