колыбельная

Степан Дьяков
Мир..пропитанный цинизмом...
смотрит в окна душных комнат..
и откалывает время.. канонад тревожный грохот...
разбегаются минуты.. алых всплесков по дорогам..
смерть разбрасывает город.. укрывая трупы  - в пыль...

Детский плачь в сырых подвалах.. не умолкнет сквозь столетья..
будет к нам взывая плетью - голосить - клеймить - царапать...

Не уснуть - не оторваться.. водкой не залить былое.. не отбросить бремя правды - приглушённые мольбы...

Будут вечность - жертвы сниться.. нам - обугленные толпы...
прорубая в наших душах - православные - кресты...

Будем мы качать малюток.. будем - холить и лелеять.. зная..
было прежде время.. колотили - мы - гробы...
и глотали суеверья.. и глотали камни правды...
зашивали рты и взгляды...
искалеченной мечты... 

только наплевать - забыто..
шито - крыто... страшный сон...
всё что праведно - разбито.. сожжено..навек убито..
только вьюга за окном...

спи малютка...
не тревожься... жёлто синим.. скакуном..