И нужно-то Толику

Юрий Гурьянов
И всего-то и нужно-то  Толику,
От Анюты внимания толику!
Голубоглазая шалость,
К его пьянству,  милости малость!
Чуткость, в его понимании,
И трёхразовое-то  питание!

Мир Толика – корка от слоек.
Он те не дУрик, не стоик,
Любит пожить - покуролесить,
Выпить, ну и кому-то отвесить…
А так, как хил, да ростом мал,
Сам же ни раз в глаз принимал!

Анюта ж - канючка – та ещё штучка!
Хамит грубо в трубку, колючка,
Друзьям Толиковым! Дружбанам!
И от Толика отвращает дам!!!
Тявкает, скалится,  клацает,
Наблюдает за Толиком с рацией!

Сама – цаца! Любит приодеться;
Кекусинкай, танцы, коньки с детства,
К ней Толику как присоседиться?!
Хлипковат – а она – сердиться!
Требует неподъёмных душевных трат,
Он, бедолага, уж и сам не рад…

А с другого конца – что с молодца!
Его бей, ругай, он – дуй в свою, знай,
Дуду молодецкую, богемно-светскую.
А по правде сказать - простецкую.
Пусть душа не летит в облака,
Но Анюта даёт… Пока.


21 мая 2015г.