Исток

Юрий Киприянов
                Рассел и Аристотель -
                Мыслей орда в работе.
                Сердце - чудес приволье,
                Раскрепощённых болью.

                Будни ботинки лижут
                памятным дням в Париже.
                Видя туман над Темзой,
                что не стереть и пемзой.

                Вся, как во мгле Европа,
                предана скучным тропам.
                С самодовольной миной
                мудрость пиная в спину.

                Всё ей осточертело.
                Дел одряхлело тело.
                Выпит кувшин единства,
                Поезд остановился

                Поисков и прогресса.
                Оскудевает пресса.
                Без грандиозной цели
                Позабивались в кельи.

                ...Радуги благородства
                мир осеняет отсвет
                Неодолимой силы,
                Импульс необъяснимый!