Холод жжет

Джинн Толик
Недра земли надулись прыщами,
Замысел мой как угадала?
Пришла.
Нет приветствий, нет прощаний.
Знаешь, любовь теряют по-малу.

Не подогревай - кипятком закипел!
Из меня хищные когти забирают куски.
Подумаешь, молитву пою (или пел?),
Но не пережить животной тоски.
Льет кувшин кувшину зелье;
Мой мир - подземелье;
Мой мир, где долги
Душат похмельем...

Поднимаю пылищу поиском года,
Когда поломались недра.
Моего лица гримаса - порода,
Порода Кая. Где замерзшая Герда?
Пролившаяся печалью,
Моя жизнь догорает.
Здесь завещаю
Цвести целому миру!
Принес и поставил
Полу-мертвую лиру.
По полу ползли штрихи на картину.
Лед мой подтаял,
Зачем приходила
Целовать голову никогда никому
Неповинную?

09.11.03