Патриостия

Рифкат Саттаров
На тонком стебле-радость и покой,
На толстых ветках-кельтские узоры,
А над моею лысой головой,
Не утихали домыслы и споры.

Кулинария мира непростая,
Всевышний повар намешал все компоненты,
И запекалась снова кровь густая
В пасте войны,кусавшей континенты!

Куранты били резко и наотмашь,
Терпели люди,думая,так надо,
А кто не мог уже,не звал на помощь,
Боясь нарушить красоту парада!

Шагали тени стройными рядами,
И попадали с площади на плахи,
Их провожали пиджаки с руками,
Надев бронежилеты под рубахи!

Шли танки,рвали самолёты небо,
Рычали дизеля,тащили пушки,
А где-то,покупая булку хлеба,
Копейки экономила старушка!

Большому зверю нужно много пищи,
Чтобы сдержать его,нужна большая клетка,
На каждого богатого-сто нищих,
На реку горя-радости пипетка!

Я не святой,не нищий,не вояка,
Я-патриот,и Родину люблю,
Ну а пока не будет тут порядка,
Я возмущаюсь,но верю и терплю.