Суетится плебс

Тинатин Менабде
http://www.stihi.ru/2015/12/11/11974 - Е.Вольская               


          
                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ


Суетится плебс, куда-то всё бежит,
Затерялся я в этой паутине,
А меж облаков луна вот возлежит,
Белым мертвецом в злато-полантине.


И созвучен гром лирою тот пиру – 
Озвучает люд полуночным смехом.
Расплываясь смех, тот плывёт по миру,
Серебрится он и белеет эхом.

Показалось вдруг, что толпу покинет,
Та?! Лазурноокая такая.
Окликнет и обьятия раскинет.
Послушает, раданьем потакая.

Музыку, сложённую веками, 
Ей словами витьеватыми  спою.
Музе я своей  поднесу венками,
Всю хрустальность  мира, что в душе таю.


Расскажу одной,  ей –  милой и родной,
От гробницы той как устал шумящей.
Ждал как я её и жил, как заводной.
Как  в толпе бродил, с резью,  грудь  щемящей.





Автор картина - Клавдия Копытина (моя сестра)