Город Град-Волгоград

Лика Махциева
Ну, и пусть не столица, ну, и пусть просто «Град».
Среди птиц он Жар-Птица, мой родной Волгоград.
Он разбит был войною, только не покорён
И ценой дорогою снова был возрождён.
 
Как терзал его душу из свинца ураган, 
Ты об этом послушай Мамаев Курган.
Ну а Волга-то наша, Царица-Река,
В мире нет реки краше, ширь её велика.

Я люблю твои скверы и твой каждый проспект.
Не лишить меня веры-лучше города нет!
Ну, и пусть не столица, ну, и пусть просто «Град».
Не устану гордиться я тобой, Волгоград.