На Ростов

Одинокий Танкист
Пришвартовавшись в южных городах
Нельзя нам по-серьёзному влюбиться,
Мы затеряемся опять в полярных льдах,
Рискуя никогда не возвратиться.

Не будет ждать меня любимая жена
С моим приятелем воркуя на кровати,
Налей-ка спирт до края, старина,
Не говоря, что мне наверно хватит.

Пускай сегодня нас трясёт норд-ост,
Он нам товарищ, на него мы не в обиде,
А этот гад - действительный прохвост;
И пусть мечтает, чтоб его я не увидел.

Вот почему хожу я вечно холостой
И без сомнений сапогом закрою двери,
Моей подруге трудно стать моей женой,
Обжёгся я и никому теперь не верю.

Но говорят на этом свете есть она
И кажется давно живёт в Ростове,
И будет верная, надёжная жена,
И станет мне родней сестры по крови.

И потому я всех счастливей мужиков,
Мне хорошо, мне хочется смеяться,
Мой путь лежит сегодня на Ростов,
Я там попробую пришвартоваться.