Я - кошка

Изольда Ильина
Я - кошка с глазами зелёными, как изумруд,
А шерсть моя мягкая, словно китайский шёлк.
Не знала, что люди охоту на нас ведут,
Гуляю я где хочу и мне невдомёк.

Не знала, что мы мешаем им жить и спать -
Всегда избавляя дома и сады от мышей,
Их грели, забираясь тайком на кровать,
И забавляли человеческих малышей.

В те времена, когда не было нас у них -               
Весь урожай грызуны сжирали с полей.
И вот тогда жестокий голод настиг,
Таких недобрых и неблагодарных людей.

Мы - спасеньем вам были посланы, словно дар,
Навсегда избавляя от толпищ крыс и мышей.
Вы же - нашу шёрстку в доходный товар
Превратили - кота из - за шкурки убей.

Люди, очнитесь, ведь всё нельзя продавать,
Особенно то, что вас сберегло от бед!
Трудно будет природе долги отдавать
И за неблагодарность держать ответ!