В эмиграции

Ксения Пален
Я звук живой, тугая ветка,
Которую ломают, гнут.
Увы, зачем мне клетка?
Здесь на другом наречии поют.

Ассимиляция - причудливое слово,
Страшит своим удушьем, пустотой.
О, как оно старО, не ново.
Привычный ритм потерян и покой.

Душа кричит, она свободы просит,
Тоскует по полям родным.
И ветер звук души немой уносит,
Не оставляя послесловия живым.

Я звук живой, тугая ветка.
Сама себя ломаю, гну.
Жизнь каждого - возможно, клетка,
Но всё ж я в ней летаю и пою.



 
20 мая 2015