Где взять терпенье

Татьяна Новикова-Нота
Начала стирать платок,
Но не достирала.
Сочинять пошла стишок –
Бросила. Не стала…

Полила не все цветы,
Не домыла чашки…
Дед спросил: «Ну, что же ты?
Как же так, Наташка?

Ведь тебе не три, а пять!
Ты же старше брата!» -
«Хватит, дедушка, ругать –
Я не виновата.

У меня терпенья нет! –
Бабушка сказала.
Где найти его?  А, дед?
Я бы поискала…»