Для счастья

Елена Блискунова
Для счастья люди рождены!
От счастья бы - летать,
а мы, порой до седины,
с колен не можем встать.

И жизнь ползучая не «ах» -
сплошные синяки,
как будто шоры на глазах -
слепые чудаки.

Вслепую выстрел – ни к чему,
вслепую как же жить?
Возничий ленному уму
прозревшим должен быть.

О, человек, - венец Творца,
ум беспокойный - клеть,
мы все - наследники Отца,
и нам душою зреть.

Ударам сильным иль слегка -
признательно внемлИ:
быть может, жизнь бьёт под бока,
чтоб мы взлететь смогли!