Откуда взялся аппетит

Татьяна Новикова-Нота
Солнце яркое с утра!
Радостно Егору:
«Я гулять пошёл. Ура!
И приду не скоро.

Ждёт меня велосипед
И Серёжа с Витей.
Их не видел я сто лет!
На обед не ждите.

Я бегу, спешу, лечу –
Наконец-то лето!
Есть не буду, не хочу –
Аппетита нету…»

Вспомнить игры все подряд
Хочется ребяткам:
Обновили самокат,
Поиграли в прятки!

Как приятно за щенком
По двору побегать,
А потом  - за мотыльком…
«Скоро ли обедать?

Каши съесть могу сейчас
Больше килограмма!». -
«Приготовила как раз!» -
Радуется мама.

«Как у волка аппетит!» -
Шутит папа Коля.
Глядь, а наш Егорка – спит
Сытый и довольный …