Не спеши

Мария Пищик
Густые ресницы неласковых глаз
Прищуром упрямым мурашки рисуют.
Душевно нагая с тобой в этот раз
Я слушаю, ты говоришь, я тоскую...

О том, как по-детски не сбылись мечты...
О том, как по морю плывут корабли...
О том, улыбнешься ль когда-нибудь ты...
О том... о другом... и о центре земли...

Ты вновь обвинил меня в разных грехах,
Мол я несуразна, любить не умею...
В грехах я уже как паненка в мехах,
Тобой до сих пор как чахоткой болею...

А ты, нелюбимый мой, прав как всегда,
До старости сивой гордыней любуйся.
У ведьмы любовь, словно в камне вода,
И в сердце моё не спеши, впредь разуйся!