Еще не умер я... еще я жив... ещё...

Сергей Харьковский
         ОДИНОЧЕСТВО

...еще не умер ты, еще ты не один. /О.Мандельштам/

   Ещё не умер я, ещё я одинок,
Ещё един с изгоем и кумиром,
И не бегу поспешно за порог,
Пренебрегая обществом и миром.
  Ещё в душе по прежнему светло...
Но как-же алчны эти поцелуи,
Которые нацелены в чело,
Но остывают на устах... и всуе...

  Еще не умер я... Еще я жив... Ещё 
Я только на пороге пониманья,
Что если завтра будет хорошо,
То это будут лишь воспоминанья.
 И если в окна ластятся дожди,
То сердце внемлет знакам ударенья,
Приняв объём  несвойственный груди,
Но не объяв размер стихотворенья.

  ...Ещё не умер я, ещё слеза чиста
Как истончённый вид кровопролитья,
Чтоб не истечь до срока у креста
Ни от гордыни, ни от челобитья.
   Ещё я жив, еще я одинок...
Лишь руки раскрываются в объятья!
...Так ищет пару срезанный цветок,
Чтоб быть в ладу с кладбищенскою ратью.


                15.09.2003