Когда во мне умирает овца

Света Хохломская
                « когда в ком-то умирает поэт,
                в мире становится одним грузчиком больше »
                Чабан
                http://www.stihi.ru/2015/01/02/9928


Когда во мне умирает овца,
я становлюсь плакучей
и посылаю в овсы гонца,
– падайте ниц под тучей!
Ведь «дело« моё »не звездеть» свысока,
а всех напоить до отключки,
смотрит овца с тоской в облака,
видит верблюжьи колючки.
Вот и верблюд.
Он, конечно, поэт,
бродит в небесной пустыне
и дует, как пиво, из солнышка свет
во веки и присно, и ныне.
Когда из верблюда уходит вода,
он в профиль – совсем овечка,
а у меня растут два горба,
и подгорает гречка.
А под окном (с мешками муки)
мыши скрипят зубами,
котею… и значит, польются стихи
какие? – решайте сами.