GPS Души-II

Алексей Шарандин
                Взаимосвязь Души и Тела. 

Для каждого Душа важна,    её влиянье безгранично,
она бесценна и нужна,     хоть вроде бы совсем безлична.
Блуждает по планете тело,    всем видом важность создавая,
то вдруг замёрзло, то вспотело,    себя лишь болью сознавая.
О нём заботимся и холим,     его красиво одевая,
мы вместе с ним живём в неволе,    цепей законы признавая.

Лишь иногда, вдруг беспричинно,    в глазах сверкнёт любви огонь,
и в теле ржавая личина,     в нас скрипнет, разрывая бронь,
что сковывала наше тело,     застойность чувств вовсю круша,
нам, дав понять, что наболело,    как  рвётся из него Душа.
И мы ещё не понимая,  всего, что с нами вдруг произошло,
внутри тепло воспринимаем,  как  будто солнышко взошло.

И свет его вдруг начинает   струиться из раскрытых глаз,
кто это прожил понимает  -  такое может быть лишь раз.
И, что, свою терзая плоть,     не тем мы занимались делом,
и не пытались расколоть    сосуд, что называли телом.
Но,тем не менье, не понятно,   где всё же в нас жила Душа -
жить с ней значительно приятней.   А жизнь? Ужель почти прошла?

И лишь, подумав  принимаем,    что наша голова врала.
И, лишь очнувшись, понимаем  -  Душа в нас попросту спала!
Что лишь Душа одна способна    творить с телами чудеса -
лететь даёт , скользить по вОлнам   и вознестись на небеса.
Не надо Душу нам лелеять    и чувства про запас беречь,
всего в неё лишь надо верить,    чтоб тело чувствами разжечь.

Душа над телом в ореоле  -  она защита, свет и щит.
Тот, у кого душа на воле  -   свободен, счастлив, знаменит.
И надо всем всегда стараться    Души своей не огорчать,
не дать эмоциям взорваться,   чтоб заново не начинать.
И, чтоб Душа, прощаясь с телом,   нас ввысь с собою унесла,
и, чтоб она жила и пела,    чтоб от забвения спасла.
А наша плоть лишь оболочка,   приют в Душе рождённых чувств,
Души полёту лишь отсрочка   в процессе плотских безрассудств.

20 мая 2015

Фото: полёт Души