Про зелёнку и про Вовку

Татьяна Новикова-Нота
Случилось такое:
Бежал с горки Вовка.
Вдруг вниз головою
Свалился неловко!

Упал прямо в лужу!
Друзья были рядом:
Доставили тут же
Домой бедолагу.

«Царапин-то сколько!» -
Вздохнув, баба Алла
Откуда-то с полки
Аптечку достала…

«Да, Вовка заплачет:
В аптечке – не сласти!
Визжать будет, значит…» -
Поёжилась Настя.

Вздыхали девчонки
И ойкали даже,
Как будто зелёнкой
Их тоже намажут!

Спокойно молчали
В сторонке мальчишки:
Они-то ведь знали –
Их друг не трусишка!

Тот вправду не хныкал,
Хотя было больно.
К друзьям скоро вышел
Довольный-довольный!

Девчонки не скроют:
«Ты храбрый и ловкий!»
Вот так стал героем
Простой парень Вовка!