Барак Обама

Александра Чернова 2
Мне нравится
       Барак Обама...
Не злобный он
       и не упрямый.
И верит искренне он
       в избранность Америки,
Но как-то без апломба
       и истерики...

Он обаятельный
       и стройный,
И, в целом, сын,
       страны достойный.
Он любит жизнь,
       и миром дорожит.
Но... не всегда
       себе принадлежит.

От этих алчных
       "суперменов"
У них (да и у нас!)
       одни проблемы...
В Америке вновь
       выборы грядут.
Какие к власти
       люди там придут?

          ***
С Обамой не хотелось бы
       совсем мне расставаться:
Боюсь, что скоро ангелом
       он будет нам казаться.