Я люблю мою Россию

Алёна Изутина
Я люблю мою Россию,
Я люблю мою страну,
Не встречала я красивей
Ни в кино, ни наяву.

Хоть не много посетила
Дальних сел и городов,
Наповал меня сразила
Прелесть пахнущих лугов,

Широта степей бескрайних,
Лабиринт высоких гор,
И краса цветов весенних,
Распростертых как ковер.

Ехать далеко не нужно,
Только выглянуть в окно,
И раскроется как будто
Разноцветное панно.

Вот цветут деревья-вишни,
Вот сирени аромат,
И не будет даже лишней
Вереница старых хат.

Распустились уж тюльпаны,
И петуньи расцвели,
Словно звучные тимпаны –
Птичье пение вдали.

Ярко-красные закаты,
Полный алых роз рассвет,
Небо роскошью объято
И его прекрасней нет.