Водяной

Нина Никулина-Гришанова
В своей постели под водой
Тянет ляжки водяной.
Ещё болото не прогрето
И земля в снега одета.
А в желудке проурчало:
-Как бы нам поесть сначала.
-Что шумишь ты в самом деле?
Кушать принесут в апреле
Водяному угощенья
 Хлеба , каши и печенья.
Потрашок куриный тоже,
Водяным зовусь я всё же.
Коль обижусь, разойдусь
Снегами талыми польюсь
Все овраги перешейки
Затоплю водой по шейки.
Раскудлачина бородка
И не твёрдая походка
Рановато мне вставать
Можно пару дней поспать.
А проснусь совсем уж скоро
На Никиту Водопола.