Людям, что рядом, когда плохо

Польза Скобелева
Когда обрывается крик,
И мачта уходит на дно,
Приходит сомнения миг:
"А то ли кручу я кино?"

И голос дрожит, и бежит
Усталая чья-то ладонь
По нотам забвенья сюит,
И снова сбивается конь.

Лишь тихо стучит в голове
Всего лишь одна кутерьма:
"Зачем те страдания мне,
Что сводят любого с ума?"

И вновь не могу объяснить,
Где люди, что очень нужны,
Им проще не думать, а жить,
Испытывать чувство вражды.

А те, что всегда далеки,
Все ближе, когда ты в аду,
Спасибо за то, что близки
Хотя бы в минуту одну.

Ведь вы помогаете жить
И чувствовать в сердце тепло,
Мне, честно, без вас не прожить,
Спасибо! Спасибо за то.