Обманщица

Валентин Панарин
У кого-то есть подруги как подруги -
Кто грустит, а кто от жизни просто тащится.
Мне для счастья, для влюблённости, для муки
По судьбе досталась хитрая обманщица.

Не нарочно, не со зла или из вредности
Перекрутит, повернёт всё с ног на голову.
Я в любви своей страдаю без ответности
И напрасно обнажаю чувства голые.

А  за мной она следит - орлица зоркая -
С кем и где, да угодил в какую гущу  я?
«Не обманщица, а просто фантазёрка  я»,
Объясняет мне подруженька хитрющая.

Может быть мне поступать таким же образом,
Измениться и совсем переиначиться?
Нет, не выйду из обманутого образа,
Фантазирует пускай моя обманщица.