Воспоминания о войне

Вальтер Даня
Я расскажу историю одну:
Про четырехлетнюю войну.
Тогда был юный я кадет,
Пошел на фронт в 15 лет.

И с первых дней я на войне,
И дал я клятву в тишине:
Мать-Родину защищать я буду,
Пока свободу народу не да буду.

Фашисты грозные на нас напали,
Огнем и голодом людей пытали,
Живыми генералов наших жгли,
Но до столицы все ж им не дойти.

Войну мы стали понимать,
И оборону укреплять:
В тылу работали ночами,
Валились с ног перед печами.

Войну мы стали понимать,
И оборонку укреплять:
В тылу работали ночами,
Валились с ног перед печами

Потери мы несли большие:
Враг беспощаден словно бес.
Со всей страны стянулись силы,
С врага мы все же сбили спесь.

И много времени прошло,
В стране всё стало хорошо.
Своих друзей забыть я не могу,
Что юными погибли в ту войну.

Я часто к их могиле прихожу.
Букет гвоздик с собою приношу.
Рассказываю верным я друзьям,
Что помнят люди их по именам.