Мой крест

Аскольд Спиридонов
Под сенью звёзд,
Со скованной душою,
Остался вновь,
На едине с самим собою.

И мысли, что меня не покидают,
Что жгут огнём,
И разум мой терзают,
Вновь отгоняют сон.

Сон, что уносит все печали.
Где все отрадно, мило, хорошо.
Где места нет ни горю, ни печали.
Где на душе становится легко.

И в бездну дум, стремительно срываясь,
Я вспоминаю грезы и мечты.
О том, чего хотел, чего добился,
О том, что я оставил позади.

О тех, кого любил, кого покинул,
Кого не понял, высмеял, предал.
О тех местах, что так хотел увидеть,
Но не сумел, другим себя отдав.

Жил для других, но все же был собою,
И идеалов я своих не предавал.
Ведь, изменяются лишь слабые душою,
А сильные живут свой крест влача.

Наступит день, я верю, он наступит.
День долгожданный, искупленья моего.
А до тех пор, судьбою моей будет,
Мой крест, не сбросить мне его.

20.05.2015