Бутон розы

Анастасия Деревянкина Драничнико
Белой розы распустившийся бутон
Закрывает грудь от ветра,что пронзает.
И едва ли уловимый стон
Ветер с нежных губ его срывает!
И пусты попытки ветер уколоть,
Хрупкий стан колышется, дрожит.
И души невидимая плоть
К земле припала и без сил лежит.
И кажется минута бесконечной.
Роняет слёзы сломленный бутон.
Война их была очень скоротечной,
Но лечит душу колокольный звон!
Он замотает порванные раны
И силы наберут шипы его!
Пусть на душе ещё остались шрамы,
Война не кончилась для ветра и его!
И даст он волю каждому листочку!
И полной грудью первый раз вздохнёт!
Своим листом поставит в войне точку,
Ведь Розе меч с кольчугой не идёт!!!