Я

Юлия Лэйн
Я не существую ни ночью, ни днём,
Я – мокрый асфальт под мелким дождём.
Я не чувствую тела, Я не чувствую боль,
Я - прибрежная окаменевшая соль.

Я не чувствую больше страха, тревоги,
Я – пыль под ногами на чьей-то дороге.
Я – острый осколок на дне грязного озера,
Я плачу, но больше не капают слёзы.

Я – жалкая тень от иссохшего дерева,
Я – связка ключей, и кем-то потеряна,
Я – жертва, преследующая убийцу.
Я режу себя, если ночью не спится.

Я – чей-то дом, сгоревший дотла,
Радуйтесь, что Вы – это Вы, а не Я.
Я – дым сигарет, Я – круги на воде,
Я – всё и ничто.
Не завидуйте мне.