Старая зажигалка

Антон Хмель
                Женщина, как сигарета,
                Её можно бросить, но с нею лучше.

На дне глоток бензина, стерся камень.
Чтобы зажечь, так нужно сильно потрясти.
Когда пылал последний раз? Отшибло память.
Удел мой тлеть? Разве нельзя огонь спасти?

Ты, как из новой пачки сигарета,
Безумным запахом ментола всколыхнула мир.
И полетели искры из поэта...
Вновь пламя яркое, вновь сотворен кумир.

Как дороги последние затяжки.
Лишь осознав потерю, ты оценишь боль.
Изысканную прелесть в трубку свернутой бумажки,
Да, что я?... Просто ты вернула мне любовь...