Спичечной вспышки мгла

Пётр Межиньш
* * *

Спичечной вспышки мгла.
Морось листвы двора.
Дремлют квартир номера,
купола колокола...
Жёлтый звон в глубине...
Чайника голос ночной.
Поезд шипит паровой
где-то в ночной стране.
Ярус календул – в окне.
Скрипы ходулей сосны.
Запахи трав заварных...
Тает во рту леденец,
Листья по крыше скользят.
Прошлые голоса
слышатся средь огней...