Война

Анастасия Деревянкина Драничнико
Мы празднуем день великой победы,
Но что тварится у нас за спиной?
Сколько русских парней встречают рассветы
С потухшим взглядом и седой головой?
Сколько раз говорили,что войне не бывать-
9 мая конец войне!
А матери продолжают страдать
Наяву и даже во сне!
И рукою дрожащей смахнув слезу,
Говорят-"Мой сыночек живой!
Я молитвою к Богу его спасу
Он вернется,вернется домой!
Неужели рожаем своих сыновей,
Чтоб войне отдавать на усладу?
Нету боли на свете сильней,
Чем принять ребенка утрату!
Опомнитесь люди!Зачем нам война?
Решайте мирно вопросы!
Россия от траурных лент черна!
Ее землю омыли слезы!